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NEMU GOLF CLUB

ネムゴルフクラブ

感染拡大防止のため、体調がすぐれない、あるいは37.5℃以上の熱がある場合には、ご来場およびプレーはお控えいただくようご協力のほど、何卒お願い申し上げます。

観光施設の感染症対策について

1.主に来場者への感染予防

(1)入場・退場・支払
見出し
来場者の検温を実施している。
具体的な方法
サーモグラフィ
見出し
発熱や体調不良等がある来場者は、入場しないよう要請している。
具体的な方法
従業員による呼びかけ
具体的な方法
ホームページでの告知
見出し
入退場時の密を回避する対策を行っている。
具体的な方法
入場券の事前予約販売制度
具体的な方法
足下誘導シールの使用
具体的な方法
注意喚起の案内表示
見出し
入口に消毒設備を設置し、入退場時等に手指消毒を実施するよう要請している。
具体的な方法
掲示物や立看板による掲示
見出し
チケット売り場等、窓口での飛沫感染防止対策を行っている。
具体的な方法
アクリル板の設置
見出し
支払い時の感染防止対策を行っている。
具体的な方法
キャッシュレス決済の導入
具体的な方法
コイントレイの活用及び定期的な消毒
具体的な方法
手指消毒の徹底(金銭の受け渡し前)
見出し
基本的な感染防止対策について注意喚起を行っている。
具体的な方法
掲示物や立看板による注意喚起
(2)施設利用
見出し
施設内の密を回避する対策を行っている。
具体的な方法
入場者数の制限
見出し
順番待ち等により列が発生する場合は、グループごとに1m以上空けるようにする。
具体的な方法
足下誘導シールの使用
見出し
トイレ利用時における注意事項について周知を行っている。
具体的な方法
掲示物による注意喚起

2.主に従業員の感染予防

見出し
従業員と常に連絡がとれるようにしている。
具体的な方法
緊急連絡網の作成
見出し
従業員の体温・体調をチェックしている。
具体的な方法
業務開始前に検温・体調確認を実施
見出し
マスク着用を遵守し、大声での会話を避けている。
見出し
手指消毒や手洗いを徹底している。
見出し
接客にあたっては、対人距離確保等の感染対策を行っている。
具体的な方法
来場者の正面に立たないよう注意し、対人距離をできるだけ2m(最低1m)以上確保する。
具体的な方法
距離を確保できない場合は、アクリル板等で遮蔽する。
見出し
ユニフォームや衣服はこまめに洗濯している。
見出し
従業員に対し、感染症予防等に関する教育・情報共有等を行っている。
具体的な方法
従業員に関連資料を配布
具体的な方法
従業員向け掲示板等への掲示

3.施設・設備の衛生管理の徹底

見出し
十分に換気を行っている。
具体的な方法
窓の開放により行っている。
見出し
他人と共用する物品や複数の人の手が触れる設備等を、定期的に清掃・清拭消毒している。
具体的な方法
アルコール消毒液を使用した清拭消毒
見出し
ハンドドライヤー、共通のタオル等の使用に関し、適切に対応している。
具体的な方法
ハンドドライヤー、共通のタオルの使用を禁止し、代わりにペーパータオルを設置
見出し
ゴミを回収する者の感染防止対策を強化している。
具体的な方法
マスク及び手袋を着用して作業し、作業後に手洗い・手指消毒を実施
見出し
ゴミ、リネン類等を回収する際に飛散しないよう対策をしている。
具体的な方法
ビニール袋に密閉して処理

4.取組の見える化等

見出し
感染防止対策を講じていることを周知している。
具体的な方法
ホームページで公開

5.感染疑いがある場合の対応

(1)来場者に感染疑いがある場合等の対応
見出し
来場者が感染疑いのある症状となった場合、初期対応を適切に行っている(行うこととしている)。
具体的な方法
初期対応について従業員に周知
具体的な方法
初期対応にかかるマニュアルの策定
見出し
来場者に感染疑いがある場合、「受診・相談センター」へ連絡し、その指示に従っている(従うこととしている)。
具体的な方法
連絡方法等について従業員に周知
具体的な方法
連絡方法等にかかるマニュアルの策定
見出し
保健所が行う感染者追跡調査等の結果、感染者が施設を利用していたことが判明した場合、感染拡大防止対策を適切に行っている(行うこととしている)。
具体的な方法
判明した場合の対応方法について従業員に周知
具体的な方法
判明した場合にかかるマニュアルの策定
(2)従業員に感染疑いがある場合等の対応
見出し
従業員が発熱・風邪症状・体調不良の場合は、出勤停止(自宅待機または帰宅)させている。
具体的な方法
発熱等の対応方法について従業員に周知
具体的な方法
発熱等の対応方法にかかるマニュアルを策定
見出し
従業員が感染もしくは感染疑いがある、濃厚接触者として判断された場合は、就業を禁止している。
具体的な方法
感染等の対応方法について従業員に周知
具体的な方法
感染等の対応方法にかかるマニュアルを策定
見出し
従業員に発熱・風邪症状・体調不良、感染疑いがある場合の対応を従業員に周知徹底している。
具体的な方法
従業員が、発熱・風邪症状・体調不良、感染の疑いがある場合は検査結果が判明するまで出勤を控えることなど、感染拡大を防止する上で適切な行動を徹底できるよう、会議や打合せの場で周知
見出し
従業員に感染疑いがある場合、「受診・相談センター」へ連絡を行うなど適切に対応を行っている(行うこととしている。)。
具体的な方法
「受診・相談センター」への連絡について従業員に周知
具体的な方法
「受診・相談センター」への連絡にかかるマニュアルの策定
見出し
従業員の感染が判明した場合の感染拡大防止対策を適切に行っている(行うこととしている)。
具体的な方法
判明した場合の対応方法について従業員に周知
具体的な方法
判明した場合にかかるマニュアルの策定

6.施設ごとの選択項目

飲食スペース
支払い時の感染防止対策を行っている。
具体的な方法
キャッシュレス決済の導入
具体的な方法
コイントレイの活用及び定期的な消毒
具体的な方法
手指消毒の徹底(金銭の受け渡し前)
飲食スペース
接客にあたっては、対人距離確保等の感染対策を行っている。
具体的な方法
来場者の正面に立たないよう注意し、対人距離をできるだけ2m(最低1m)以上確保する。
具体的な方法
距離を確保できない場合は、アクリル板等で遮蔽する。
飲食スペース
入場者に対し感染防止対策を要請している。
具体的な方法
掲示物や立看板による要請
飲食スペース
飲食時の感染防止対策を行っている。
具体的な方法
真正面に配席せず、席をずらすことや、横並びに座ることを促す。
具体的な方法
同居グループ間の距離が十分な間隔となるよう座席を配置する。
飲食スペース
飲食スペース内の衛生管理を徹底している。
具体的な方法
厨房の衛生管理、使い捨て手袋の都度使用など食品衛生管理で従来行っている管理は徹底して実施する。
具体的な方法
食器、テーブル、椅子、券売機等、飲食スペースにおける高頻度接触部位の消毒を徹底する。
具体的な方法
箸やスプーン、コップなどの容器類はできるだけ使い捨てを使用する。
ショップ
支払い時の感染防止対策を行っている。
具体的な方法
キャッシュレス決済の導入
具体的な方法
コイントレイの活用及び定期的な消毒
具体的な方法
手指消毒の徹底(金銭の受け渡し前)
ショップ
接客にあたっては、対人距離確保等の感染対策を行っている。
具体的な方法
来場者の正面に立たないよう注意し、対人距離をできるだけ2m(最低1m)以上確保する。
具体的な方法
距離を確保できない場合は、アクリル板等で遮蔽する。
ショップ
店内での販売物について、感染防止対策を行っている。
具体的な方法
見本品に触れる前の手指消毒の要請
ショップ
ガチャガチャ等について、感染防止対策を行っている。
具体的な方法
ガチャガチャ等なし
大浴場
フロントにおける飛沫感染防止対策を行っている。
具体的な方法
アクリル板を設置
大浴場
対人距離(できるだけ1m以上)を確保し、会話を控えるよう注意喚起を行っている。
具体的な方法
掲示物や立看板による注意喚起
大浴場
化粧品、ブラシ等のアメニティの利用に関し感染防止対策を行っている。
具体的な方法
清拭消毒の徹底
大浴場
大浴場利用者に発熱等の症状があれば適切な対応を行っている。
具体的な方法
対応方法について従業員に周知
具体的な方法
対応方法にかかるマニュアルの策定
大浴場
大浴場で多数の人が密集しないように工夫している。
具体的な方法
利用人数を設定して利用を制限し、掲示物により案内
大浴場
浴場の換気を強化している。
具体的な方法
窓を常時開放し換気強化
具体的な方法
窓を定期的に開放し換気強化
具体的な方法
機械設備により換気強化
大浴場
利用者がロッカーの使用時に密集しないよう工夫している。
具体的な方法
利用するロッカーの位置を指定し近接するロッカーがなるべく同時に利用されないよう調整
具体的な方法
利用者同士が1m以上の対人距離を確保できるよう混雑状況を見ながら利用時間を調整
大浴場
タオルの利用に関し感染防止対策を行っている。
具体的な方法
お客様がマスク着用の上、タオルを取っていただくよう、脱衣所入口に個包装にしたタオルを設置している。
従業員用の休憩スペース
従業員が休憩スペースを利用する際、基本的な感染防止対策を行っている。
具体的な方法
利用方法について従業員に周知
具体的な方法
利用方法にかかるマニュアルの策定
従業員用の休憩スペース
十分な換気を行っている。
具体的な方法
窓の開放により行っている。
従業員用の休憩スペース
共用物品について、感染防止対策を行っている。
具体的な方法
定期的な清拭消毒

7.みえ安心おもてなし施設認証推奨事項

見出し
入園館時や公演等において、来場者の氏名及び緊急連絡先を確認している。
具体的な方法
予約・申し込み時に確認
見出し
アルコールの提供がある場合、過度な飲酒の自粛を呼びかけている。
具体的な方法
掲示物や立看板による注意喚起
見出し
園内出入り業者の体調管理の徹底を行っている。
具体的な方法
従業員への取組を参考にしながら、出入り事業者に対しても、感染予防・健康管理に関する取組を促している。
見出し
従業員の密を回避する対策を行っている。
具体的な方法
施設の管理・運営に必要な最小限度の人数とするなど、ジョブローテーションの工夫を継続的に行う。
具体的な方法
勤務時間や休憩時間をずらす。
具体的な方法
ミーティングや会議の短時間化やリモート化
見出し
接触感染、飛沫感染のリスクを低減するため、更なる対策を実施している。
具体的な方法
利用者の導線が重ならないための案内
具体的な方法
自動扉(非接触型)の整備
具体的な方法
自動水栓の整備
見出し
二酸化炭素濃度を計測して換気を徹底している。
具体的な方法
CO2センサーの使用等により、来場者の密集の度合いや換気状況の把握に努め、適宜、来場者へ密集回避の呼びかけや換気の調整を行っている。
見出し
必要物資の管理を適切に行っている。
具体的な方法
感染症対策に必要な物資の一覧表を作成し、十分な量を準備している。
見出し
デジタルツールを活用して感染のリスクを低減させている。
具体的な方法
モバイルオーダーの導入
見出し
その他、独自の感染拡大防止対策を行っている。
具体的な方法
混雑する場合の利用人数制限や滞在時間制限

宿泊施設の感染症対策について

1.主に宿泊客の感染予防

(1)入館・チェックイン・チェックアウト・支払
(2)館内利用

2.主に従業員の感染予防

3.施設・設備の衛生管理の徹底

4.取組の見える化

5.感染疑いがある場合等の対応

(1)宿泊客に感染疑いがある場合等の対応
(2)従業員に感染疑いがある場合等の対応

6.施設ごとの選択項目

 

7.みえ安心おもてなし施設認証推奨事項

体験事業者の感染症対策について

1.主に参加者の感染予防

(1)受付・支払
(2)体験中

2.主にスタッフの感染予防

3.取組の見える化等

4.感染が疑われる場合の対処方法

(1)参加者に感染疑いがある場合等の対応
(2)スタッフに感染疑いがある場合等の対応

5.施設ごとの選択項目

 

6.みえ安心おもてなし施設認証推奨事項

土産物店の感染症対策について

1.主に来店者の感染予防

(1)入店・支払
(2)店内利用

2.従業員の感染予防

3.店舗における感染予防

4.取組の見える化等

5.感染疑いがある場合の対応

(1)来店者に感染疑いがある場合等の対応
(2)従業員に感染疑いがある場合等の対応

6.施設ごとの選択項目

 

7.みえ安心おもてなし施設認証推奨事項

基本情報

住所
三重県志摩市 浜島町迫子2692-3
定休日
なし
電話番号
0599-26-4120